Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенатор Коркер: Суть тарифной политики Трампа – зачем-то устанавливать пошлины для наших союзников и друзей с целью воздействовать на Китай

Тарифная политика президента Дональда Трампа подрывает положение европейских партнеров Америки, при этом у нее нет понятных целей и перспектив. Такое мнение высказал глава сенатского комитета по международным делам Боб Коркер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коркер: В Америке только начинают осознавать ущерб, который наносят тарифы, установленные в обход Конгресса
Коркер: В Америке только начинают осознавать ущерб, который наносят тарифы, установленные в обход Конгресса
Фото: ЕРА

Большинство членов американского Конгресса не разделяет подходы президента Дональда Трампа к тарифной политике в отношении партнеров США. Об этом в интервью "Медузе" сказал глава комитета Сената по международным делам Боб Коркер (Республиканская партия).

"Мне кажется, мы в Америке только начинаем осознавать ущерб, который наносят нам тарифы, установленные в обход Конгресса. Я надеюсь, что давление на президента продолжится и Конгресс сможет дать ответ на тарифную политику, суть которой в том, чтобы зачем-то устанавливать пошлины для наших союзников и друзей с целью воздействовать на Китай, который, похоже, по этому поводу не очень-то и беспокоится", – заявил Коркер.

По его мнению, Америка подрывает внутреннее положение в странах, которые являются ее союзниками в Европе, при этом "нет ясно озвученных целей, нет внятного видения перспектив".

"Для меня важно, чтобы мы давали отпор Китаю вместе с нашими друзьями и союзниками, чтобы мы действовали согласованно", – подчеркнул сенатор.

Он заявил, что экономические успехи, достигнутые Штатами за последние годы, не имеют отношения к тарифному регулированию.

1 июня в США вступили в силу 25-процентная пошлина на ввоз стали и 10-процентная – на ввоз алюминия из стран Европейского союза. 20 июня Европейская комиссия утвердила ответные тарифы на товары из США. 

22 июня глава Белого дома Дональд Трамп предупредил, что США могут ввести 20-процентную пошлину на ввоз авто из ЕС, если Брюссель не отменит "новые барьеры". В Еврокомиссии заверили, что на такую торговую политику Вашингтона будут отвечать симметрично.

1 июля Трамп заявил, что Евросоюз в вопросах торговли с США "ведет себя так же плохо, как и Китай". Он выразил недовольство торговым дефицитом Америки в отношениях с ЕС и КНР.

15 июня президент США объявил о введении новых пошлин на китайский импорт, обвинив Пекин в краже интеллектуальной собственности и технологий. В Пекине заявили, что применят зеркальные меры, и предостерегли Вашингтон от полномасштабной торговой войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации