Клуб читателей
Гордон
 

Сенатор Маккейн: Войска США должны оставаться в Афганистане дольше запланированного, чтобы остановить наступление талибов

В Афганистане сокращение присутствия международных сил во главе с США должно проходить в зависимости от развития боевой ситуации, а не по произвольной дате календаря, считает сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн.

Джон Маккейн: Вывод войск, ориентированный на календарь, может стать трагедией
Джон Маккейн: Вывод войск, ориентированный на календарь, может стать трагедией
Фото: ЕРА

Американские войска, которые еще есть в Афганистане, должны остаться в этой стране дольше, чем планировалось, чтобы остановить текущее наступление талибов. Такое заявление сделал в Кабуле сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн, сообщает "Радио Свобода".

По его мнению, афганские силы смело сражаются, но испытывают значительные потери. Маккейн настаивает, что любое сокращение присутствия международных сил во главе с США должно происходить в зависимости от развития боевой ситуации и не зависеть от какой-либо даты календаря.

"Вывод войск, ориентированный на календарь, может стать трагедией и, на мой взгляд, может открыть перед талибами возможность успеха в Афганистане", – отметил сенатор.

Выборы в Чернигове. Кто и зачем сражается за депутатский мандат на округе № 205

Боевики группировки "Талибан" 22 июня атаковали здание парламента Афганистана в Кабуле. По меньшей мере 19 человек получили ранения.

"Террорист-смертник взорвал себя рядом со зданием парламента и несколько бойцов заняли позиции в здании рядом с парламентом", – сообщил спикер местной полиции Карими Эбадуллах.

Представитель талибов Муджахид Забиуллой взял ответственность за нападение на себя. 

Американские и международные войска уже не участвуют в боевых действиях в Афганистане, оставаясь инструкторами для местных вооруженных сил. Количество этих войск, по предварительно согласованному плану, сократится еще в конце 2016 года.

В настоящее время около 9,8 тыс. американских военнослужащих остаются в Афганистане, тогда как  в 2011 году, когда их число было наибольшим, в стране находилось около 100 тыс. военных США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 10:43
14 июня, 2015 12:42
17 мая, 2015 19:46
17 мая, 2015 13:48
17 мая, 2015 11:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации