Клуб читателей
Гордон
 

Сенаторы: Яценюк проделал исключительную работу, он не должен сейчас покидать пост

Борьба за безопасность страны важнее, чем парламентские выборы, уверены американские сенаторы Джон Маккейн и Кристофер Мерфи.

Джон Маккейн и Кристофер Мерфи пообещали сделать все, что в их силах, чтобы помочь Украине
Джон Маккейн и Кристофер Мерфи пообещали сделать все, что в их силах, чтобы помочь Украине
Фото: svoboda.org

Сенаторы США Джон Маккейн и Кристофер Мерфи обнародовали совместное заявление, в котором призывают премьер-министра Арсения Яценюка остаться на своем посту.

Маккейн и Мерфи заявили, что понимают важность парламентских выборов, но сейчас гораздо важнее объединиться для борьбы с пророссийскими сепаратистами. Со своей стороны они пообещали обеспечить Украине всяческую поддержку США.

"Мы считаем, что премьер-министр Яценюк проделал исключительную работу, ведя свою страну через нынешний кризис, а раз его отставка еще не окончательна, мы надеемся, что он сможет оставаться на своем посту и вести Украину вперед", – говорится в сообщении.

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня, открывая утреннее заседание Верховной Рады, вице-спикер Руслан Кошулинский сообщил, что технически заявление Яценюка в парламент еще не поступило.

Накануне премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку.

Президент Украины Петр Порошенко написал официальное письмо спикеру Александру Турчинову с просьбой безотлагательно вынести на рассмотрение парламента заявление об отставке премьер-министра Арсения Яценюка. Президент настаивает на вотуме доверия Кабмину. "Настаиваю, чтобы уже 25 июля 2014 Верховная Рада путем голосования определилась с вотумом доверия Кабинету министров", – написал Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации