Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцова вывозили на какое-то лечение – адвокат режиссера

Адвокат Дмитрий Динзе отметил, что не получил ответа на запросы о состоянии здоровья осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцова содержат в колонии Лабытнанги
Сенцова содержат в колонии Лабытнанги
Фото: ЕРА

Осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова из-за проблем со здоровьем вывозили за пределы колонии. Об этом изданию "Крым.Реалии" сообщил адвокат режиссера Дмитрий Динзе.

"Когда мы виделись в последний раз, у него было нормальное настроение, но определенные проблемы со здоровьем. Насколько я знаю, его даже вывозили на какое-то лечение, и сейчас нужно понять, какое это было лечение, получил ли он медицинскую помощь в полном объеме", – сказал он.

Динзе отметил, что ответов на свои запросы он пока не получил, поэтому собирается выяснять на месте, куда намерен отправиться в ближайшее время.

25 августа 2015 года Сенцов был приговорен в России к 20 годам лишения свободы. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта.

В феврале–марте 2016 года его этапировали из СИЗО Ростова-на-Дону в исправительную колонию строгого режима в Якутске. В сентябре 2017-го его перевели в Иркутск, затем – в Челябинск. В колонию в Лабытнанги Олега Сенцова перевели в октябре того же года.

12 февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять задержанных в Украине российских военных на Сенцова, журналиста Романа Сущенко и других украинских заложников, удерживаемых в России.

16 марта сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что в колонии на Ямале у ее брата ухудшается здоровье. "Пришло письмо от Олега. Передает всем привет и уверяет, что у него все нормально. Хотя при этом пишет, что у него крошатся зубы и выпадают волосы. Отмечает, что там здоровье теряется медленно, но безвозвратно", – написала Каплан.

20 марта военный эксперт Юрий Колесников предположил, что Сенцова могли отравить

Каплан назвала эту информацию "параноидальной чушью".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.50
Сегодня 20.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации