Клуб читателей
Гордон
 

Сербский премьер: Мы готовимся к строительству "Южного потока", как и планировалось

Премьер-министр Сербии Александр Вучич опроверг заявления о том, что Сербия вслед за Болгарией приняла решение заморозить подготовку к строительству нового газопровода "Южный поток" в обход Украины.

Премьер-министр Сербии Александр Вучич опроверг замораживание "Южного потока"
Премьер-министр Сербии Александр Вучич опроверг замораживание "Южного потока"
Фото: kurir-info.rs

Сербия пока не планирует откладывать строительство своей части нового газопровода "Южный поток", несмотря на заявления соседней Болгарии.

Об этом заявил в понедельник премьер-министр Сербии Александр Вучич на пресс-конференции, сообщает Forbes.

"У нас все идет, как и планировалось", —сказал Вучич. Сербский премьер-министр напомнил о том, что решение о судьбе "Южного потока" должно принимать правительство страны, а оно не проводило заседания по этому вопросу.

"Если будут какие-то изменения, правительство примет решение, и вы будете уведомлены об этом", — пообещал Вучич журналистам.

При этом он не стал уточнять, о каких новых решениях по "Южному потоку" может идти речь, посоветовав всем "набраться терпения".

Ранее сообщалось о том, что Сербия якобы отложила начало строительства российского газопровода "Южный поток". Начало строительства газопровода в Сербии было запланировано на июль.

Удастся ли на этой неделе прекратить огонь на востоке?

Тем временем премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить все работы по проекту "Южный поток". По словам главы болгарского правительства, это решение будет действовать до завершения разбирательства в Европейской комиссии, где считают, что этот проект не соответствует антимонопольным нормативам ЕС.

Этим решением Болгария выполнила требование Еврокомиссии, которая 3 июнязаявила о необходимости приостановки работ по "Южному потоку". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2014 14:14
8 июня, 2014 18:28
3 июня, 2014 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации