Клуб читателей
ГОРДОН
 

Серебренников номинирован на премию "Золотая маска"

Режиссер Кирилл Серебренников номинирован на российскую национальную театральную премию "Золотая маска" за постановку оперы "Чаадский" и спектакля "Ахматова. Поэма без героя".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейчас Серебренников находится под домашним арестом
Сейчас Серебренников находится под домашним арестом
Фото: ЕРА

Российский режиссер Кирилл Серебренников, обвиняемый в хищении 68 млн руб., номинирован на российскую национальную театральную премию "Золотая маска". Список номинантов опубликован на официальном сайте организатора конкурса.

Серебренникова выдвинули на премию за постановку оперы "Чаадский" в "Геликон-опере" и спектакля "Ахматова. Поэма без героя" в "Гоголь-центре". Также режиссер выдвинут в номинации "художник по костюмам" за оперу "Чаадский".

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России задержало Серебренникова в ночь на 22 августа. Он обвиняется в организации хищения не менее 68 млн руб. (около $1,15 млн), выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта "Платформа".

По словам режиссера, обвинения против него – абсурдны, потому что проект "Платформа" состоялся именно за те деньги, которые выделило государство. 

23 августа Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест4 сентября городской суд Москвы не удовлетворил апелляцию режиссера на изменение меры пресечения, разрешив ему только два часа прогулок в день.

18 октября суд продлил Серебренникову меру пресечения на три месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2017 09.35
30 октября, 2017 16.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации