Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сешнс признал, что советник Трампа хотел организовать встречу американского президента с Путиным в 2016 году

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс рассказал Конгрессу, что вспомнил о встрече американского лидера Дональда Трампа в 2016 году с советником его избирательной кампании Джорджем Пападопулосом. Во время разговора советник предложил организовать встречу Трампа с президентом России Владимиром Путиным и заявил, что имеет связи в Москве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сешнс встречался с экс-послом России в 2016 году, писала The Washington Post
Сешнс встречался с экс-послом России в 2016 году, писала The Washington Post
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс признал, что ему было известно о контактах между избирательной кампанией американского лидера Дональда Трампа и российскими посредниками. Об этом он рассказал юридическому комитету Палаты представителей Конгресса США, сообщает Reuters.

Тем самым он изменил свои предыдущие показания, отмечает агентство. Ранее Сешнс не признавал того факта, что ему известно о связях окружения Трампа с российскими чиновниками.

Сешнс рассказал комитету, что вспомнил о встрече Трампа в 2016 году с советником его избирательной кампании Джорджем Пападопулосом. Тот предложил организовать встречу американского лидера с президентом России Владимиром Путиным, так как имеет связи с Москвой.

"Но у меня нет четкого воспоминания о деталях того, что Пападопулос рассказал во время встречи", – заявил Сешнс. 

Газета The Washington Post писала о двух встречах Сешнса с экс-послом России в США Сергеем Кисляком. По информации издания, встречи состоялись во время избирательной кампании Трампа – в июле и сентябре 2016 года.

The Washington Post сообщала со ссылкой на разведку, что Сешнс обсуждал с послом России вопросы, связанные с кампанией. По словам Кисляка, они говорили на политические темы, важные для Кремля, а данные разведки противоречат публичным заявлениям генпрокурора о том, что он никогда не обсуждал с российскими представителями ход предвыборной кампании.

В мае телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что Конгресс США расследует еще одну возможную встречу генерального прокурора США с российским послом – 27 апреля 2016 года.

24 июля 2017 года издание Axios написало, что Трамп недоволен Сешнсом и рассматривает в качестве кандидата на этот пост бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

25 июля новый директор департамента по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи заявил, что Трамп может уволить Сешнса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2017 10.19
12 ноября, 2017 12.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации