Клуб читателей
Гордон
 

Сестра Сенцова сообщила, что он намерен объявить голодовку, если с Савченко "что-нибудь случится"

Удерживаемый в России украинский кинорежиссер Олег Сенцов намерен объявить голодовку, если со здоровьем Надежды Савченко, которая сегодня голодает 66-й день, что-то произойдет, сообщила сестра крымчанина Наталья Каплан.

Олег Сенцов был арестован в мае прошлого года в Симферополе, затем --- вывезен в Москву
Олег Сенцов был арестован в мае прошлого года в Симферополе, затем --- вывезен в Москву
Фото: Олег Сенцов / ВКонтакте

Украинский режиссер Олег Сенцов, который находится в одном из московских СИЗО, намерен объявить голодовку, если с украинским офицером Надеждой Савченко "что-то случится". Об этом в Facebook сообщила его сестра Наталья Каплан.

"Олег Сенцов сказал, что если с Надеждой Савченко что-нибудь случится, он тоже объявит голодовку", – написала Каплан.

При этом сестра уточнила, что Сенцову "совсем нельзя голодать" по состоянию здоровья.

Сенцов, Савченко и еще девять украинцев, по данным украинского Министерства иностранных дел, с прошлого года незаконно находятся в российских СИЗО.

Что означает задержание Ефремова?

Сенцов подозревается в терроризме и незаконном хранении оружия, он был задержан в мае 2014 года в Симферополе, а затем вывезены в Москву. По версии следствия, "диверсионно-террористическая группа "Правого сектора", которой якобы руководил кинорежиссер Сенцов, подожгла в Симферополе офисы "Русской общины Крыма" и "Единой России" и готовила еще несколько взрывов. Сенцов все обвинения категорически отвергает.

Савченко воевала на Донбассе в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне 2014 года в Луганской области попала в плен к пророссийским боевикам и была тайно, против своей воли, вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двоих российских журналистов и незаконном переходе границы. Савченко обвинения отрицает. По словам адвокатов летчицы, у них есть доказательства, что работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В знак протеста против своего ареста украинка с 15 декабря прошлого года держит голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2015 15:27
2 февраля, 2015 14:45
29 января, 2015 19:54
16 февраля, 2015 16:54
15 февраля, 2015 21:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации