Клуб читателей
Гордон
 

Северная и Южная Кореи обменялись выстрелами из артиллерии

Пхеньян попытался уничтожить громкоговоритель соседей возле границы, на что Южная Корея ответила десятками снарядов.

Артиллерия Южной Кореи вела ответный огонь после обстрела со стороны КНДР
Артиллерия Южной Кореи вела ответный огонь после обстрела со стороны КНДР
Фото: EPA

Северная Корея обстреляла территорию Южной около 10.00 по киевскому времени. Пхеньян попытался одним снарядом уничтожить громкоговоритель соседей, из которого в последние дни ведется трансляция, направленная против КНДР, сообщает The Telegraph.

По словам министра обороны Южной Кореи, снаряд приземлился в 35 км к северу от Сеула и не повредил громкоговоритель. Пострадавших в результате инцидента нет, однако в целях безопасности местным жителям в этом районе приказали эвакуироваться.

В ответ на этот обстрел Южная Корея открыла огонь по территории КНДР, выпустив десятки артиллерийских снарядов через границу.

"Наши военные усилили контроль и внимательно следят за перемещением северокорейских военных", – заявил министр обороны Южной Кореи.

"Мы ответили на обстрел десятками 155-мм снарядов", – добавил министр.

Дальнейшего ответа от Северной Кореи пока не последовало, хотя напряженность на полуострове возрастает. Администрация президента Южной Кореи решила созвать срочное заседание Совета национальной безопасности.

Последний обмен огнем между Северной и Южной Кореями состоялся в апреле прошлого года. Перемирие между этими странами было подписано в 1953 году, однако с тех пор официальный мирный договор так и не был заключен, поэтому формально война не окончена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 15:57
15 августа, 2015 01:11
4 февраля, 2014 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации