Клуб читателей
Гордон
 

В КНДР досрочно освободили двух американских граждан, находящихся под арестом

Христианский миссионер Кеннет Бэй отсидел за "попытку госпереворота" два года вместо пятнадцати. Американец Мэтью Тодд Миллер был приговорен к шести годам за "враждебные действия" и выпущен на свободу через семь месяцев.

Кеннет Бэй
Кеннет Бэй
Фото: Reuters

Власти США официально заявили об освобождении двух американских граждан, которые находились под арестом в Северной Корее. Об этом 8 ноября сообщил Госдеп США в пресс-релизе. Американец Кеннет Бэй отсидел в КНДР два года, а гражданин США Мэтью Тодд Миллер – семь месяцев.

Христианского миссионера корейского происхождения Кеннета Бэя задержали в КНДР в ноябре 2012 года за попытку распространения незаконной литературы. Позже суд приговорил его к 15 годам трудовых лагерей за "попытку госпереворота".

Мэтью Тодда Миллера арестовали в апреле 2013 года при въезде в КНДР. На паспортном контроле он порвал свою визу и заявил, что хочет просить убежища в Северной Корее. Позже его приговорили к шести годам трудовых лагерей за "враждебные действия", передает AFP.

О причинах, по которым граждан США освободили досрочно, не сообщается.

Ситуация на востоке Украины. 8 ноября. Онлайн репортаж

Ранее источники издания Guardian в Катаре сообщили, что там находятся более 3000 северокорейцев, которые зарабатывают валюту для государства. В целом за рубежом трудятся более 65 тыс. граждан КНДР (в основном в России, Китае, Монголии и на Ближнем Востоке).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2014 01:07
7 ноября, 2014 07:00
7 ноября, 2014 02:04
8 ноября, 2014 08:03
8 ноября, 2014 08:30
7 ноября, 2014 08:21
6 ноября, 2014 18:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации