Клуб читателей
ГОРДОН
 

Северная Корея назвала санкции США "враждебными и репрессивными"

В северокорейском МИД заявили, что санкции лишь укрепят желание Пхеньяна защищать суверенитет своей страны.

Правительство Северной Кореи возмущено введением США новых санкций
Правительство Северной Кореи возмущено введением США новых санкций
Фото: ЕРА

Правительство Северной Кореи возмущено введением Соединенными Штатами новых санкций в ответ на взлом компании Sony Pictures.

Как сообщает "Голос Америки", представитель МИД Северной Кореи назвал санкции "враждебными и репрессивными", а также отметил, что они "лишь укрепят желание Пхеньяна защищать суверенитет своей страны".

“США вновь подтвердили намерение проводить враждебную политику по отношению к народной республике, чтобы любыми средствами запятнать ее репутацию на международной арене”, – заявили в ведомстве.

Президент США Барак Обама распорядился ввести дополнительные санкции против Северной Кореи в ответ на взлом компании Sony Pictures. США впервые ввели санкции в качестве ответа на кибератаку. Ранее американские санкции вводились в связи с ядерной программой КНДР.

Какие города Украины наиболее подвержены угрозе терроризма?

В декабре 2014 года американская компания Sony Pictures выпустила в прокат сатирический фильм о лидере КНДР Ким Чен Ыне "Интервью", в котором северокорейского диктатора убивают. Накануне премьеры хакеры взломали серверы компании Sony, угрожая терактами, если фильм будет показан зрителям. Премьера "Интервью" состоялась 25 декабря. Фильм собрал около $15 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 23.29
30 декабря, 2014 07.37
25 декабря, 2014 19.42
26 декабря, 2014 18.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации