Клуб читателей
Гордон
 

Северная Корея осталась без интернета в результате хакерской атаки

Всего в КНДР насчитывается немногим более тысячи пользователей всемирной сети.

Ким Чен Ын остался без интернета
Ким Чен Ын остался без интернета
Фото: Gizmodo.com

22 декабря Северная Корея осталась без соединения с интернетом. Первые проблемы в выходе во всемирную сеть в КНДР появились в пятницу, а в понедельник связь была полностью заблокирована.

Об этом сообщает The New York Times.

Интернет-аналитик Дуг Мэдори в комментарии изданию заявил, что причиной аварии стала DDoS-атака на северокорейскую сеть.

Распространение интернета в КНДР сильно ограничено. Его используют только отдельные государственные компании. Во всей стране зарегистрировано 1024 интернет-протокола. Фактическое количеств пользователей интернета в стране может быть немногим более этого числа.

Проблемы с интернетом в КНДР начались через несколько дней после того, как Барак Обама заявил, что США готовят "пропорциональный ответ" на атаки хакеров на компанию Sony Pictures, которая должна выпустить в прокат сатирический фильм про лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2014 15:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации