Клуб читателей
ГОРДОН
 

Северная Корея выпустила новую версию национальной операционной системы

Новая версия Red Star Linux 3.0, рекомендованная для внутреннего использования в КНДР, очень похожа на операционную систему Apple Mac OS X.

Red Star Linux 3.0
Red Star Linux 3.0
Фото: cybersecurity.ru

Предыдущая версия северокорейского Red Star Linux 2.0, вышедшая три года назад, в свою очередь, напоминала Windows 7 от компании Microsoft, сообщает Сybersecurity.ru.

Red Star Linux 3.0 не может выходить в интернет, но дает возможность работать с ограниченным кругом северокорейских ресурсов. Браузер Mozilla Firefox переименован в "Найнара" (Моя Родина). Также в операционной системе встроена программа для работы с PDF и текстовыми документами.

Информация о IT-новинке из Северной Кореи появилась благодаря американскому преподавателю Скотту Уилсону, который некоторое время преподавал в Пхеньянском университете науки и технологий и смог купить операционную систему у местных дистрибьюторов.

Авторы ОС ничего не говорят о схожести своего творения с платформами западных стран. Они сообщают только об "радикально новом интерфейсе" операционной системы.

Работа над разработкой Red Star Linux в КНДР ведется уже около десяти лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 21.19
26 января, 2014 09.46
17 января, 2014 00.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.22
Сегодня 08.20
Сегодня 07.56  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации