Клуб читателей
ГОРДОН
 

Северокорейский солдат был ранен во время бегства в Южную Корею

По солдату из Северной Кореи открыли огонь со стороны КНДР.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военнослужащего, который бежал из КНДР, госпитализировали
Военнослужащего, который бежал из КНДР, госпитализировали
Фото: EPA

Военнослужащий вооруженных сил КНДР был ранен 13 ноября во время бегства через демилитаризованную зону в Южную Корею, сообщает агентство Yonhap.

Как заявили в Объединенном штабе начальников штабов Южной Кореи, по северокорейскому военнослужащему открыли огонь со стороны КНДР после того, как он пересек линию разграничения.

Южнокорейская сторона отмечает, что военнослужащему была оказана необходимая медицинская помощь, его госпитализировали.

По словам чиновника Объединенного штаба, вооруженные силы Южной Кореи находятся в полной боевой готовности и готовы к провокациям со стороны КНДР.

Формально КНДР и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, так как после военного конфликта 1950–1953 годов так и не подписали мирное соглашение.

После 1953 года, по данным агентства Associated Press, около 30 тысяч граждан КНДР бежали в Южную Корею, хотя в большинстве случаев это происходило не через демилитаризованную зону, а через Китай.

Демилитаризованная зона находится под совместным контролем возглавляемого США командования ООН и Северной Кореи и охраняется с обеих сторон сотнями тысяч военнослужащих. Считается, что на территории зоны установлено более миллиона мин, пишет AP.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2017 22.40
11 ноября, 2017 21.32
10 ноября, 2017 05.47
8 ноября, 2017 08.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации