Клуб читателей
Гордон
 

Сейм Польши отклонил законопроект о полном запрете абортов

Отклоненным законопроектом был предусмотрен полный запрет абортов в Польше и наказание за прерывание беременности.

Большинство польских депутатов не поддержали законопроект о полном запрете абортов
Большинство польских депутатов не поддержали законопроект о полном запрете абортов
Фото: sejm.gov.pl

Сейм Польши 6 октября большинством голосов отклонил законопроект комитета о полном запрете и криминализации абортов.

Как сообщает пресс-служба законодательного органа власти, за отклонение законопроекта проголосовали 352 депутатов, против – 58, воздержались от голосования – 18, не голосовали – 32.

Документом были предусмотрены полный запрет абортов в Польше и уголовная ответственность за прерывание беременности как для врачей, так и для женщин.

"Польське радіо" уточняет, что перед голосованием представитель комитета "Стоп абортам" внесла поправку в законопроект, которая заключалась в отказе от уголовного преследования матери, но из-за процедурных обсуждений ее не приняли.

23 сентября 2016 года парламент Польши принял этот законопроект в первом чтении, что спровоцировало массовые протесты женщин по всей стране.

3 октября прошла общенациональная забастовка. В этот день женщины оделись в черное и не пошли на роботу. В Варшаве в акции приняли участие около 30 тыс. человек. Протестующих поддержали во многих странах Европы, в том числе в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 01:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации