Клуб читателей
Гордон
 

Шеф разведки ФРГ: Выходец из Сирии, изготовлявший взрывчатку, планировал атаку на аэропорт Берлина

Джабер аль-Бакр, в квартире которого обнаружили лабораторию по изготовлению взрывчатки, подозревается в подготовке терактов на транспортных объектах, заявил глава разведывательного управления Германии Ганс-Георг Маассен.

Сотрудник спецподразделения немецкой полиции возле дома, где жил аль-Бакр
Сотрудник спецподразделения немецкой полиции возле дома, где жил аль-Бакр
Фото: EPA

Террористы готовили атаку на объекты транспортной инфраструктуры Германии, в частности, взрыв в аэропорту Берлина. Об этом в интервью MDR Sachsen сказал глава разведывательного управления ФРГ Ганс-Георг Маассен.

Среди возможных целей преступников были также вокзалы и поезда, сказал он, комментируя задержание 22-летнего выходца из Сирии Джабера аль-Бакра, в квартире которого в городе Хемниц была обнаружена лаборатория по изготовлению мощной взрывчатки.

В вечернем эфире телеканала ARD Маассен добавил, что 6 октября за аль-Бакром было установлено круглосуточное наблюдение. На следующий день сириец купил в киоске упаковку "горячего клея".

"Мы предположили, что это может быть последним химическим веществом, необходимым для того, чтобы завершить изготовление бомбы", – сказал шеф разведки.

Аль-Бакра задержали в ночь на 10 октября в Лейпциге. ARD передает, что прокуратура подозревает его и еще одного сирийца в связях с "Исламским государством". Инструкции по изготовлению поясов со взрывчаткой они получали через интернет, заявляют следователи.

Как сказал журналистам министр внутренних дел земли Саксония Маркус Ульбиг, аль-Бакр прибыл в Германию в феврале 2015 года и был зарегистрирован как беженец, получив вид на жительство сроком на три года.

В июле правоохранительные органы Германии, которая приняла наибольшее число мигрантов, заявляли, что в стране находятся 410 потенциальных террористов-беженцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2016 16:06
7 октября, 2016 21:18
18 сентября, 2016 19:32
1 августа, 2016 22:53
26 июля, 2016 10:44
11 сентября, 2016 13:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации