Клуб читателей
Гордон
 

Шеф-редактор Bild: Выступать сегодня против российской политики – не русофобство, а русофильство

Шеф-редактор Bild Джулиан Райхельт ответил на обвинения заместителя председателя правительства России Дмитрия Рогозина в русофобстве.

Райхельт пояснил, почему РФ нет в медальном зачете
Райхельт пояснил, почему РФ нет в медальном зачете
Фото: UdL Digital / Flickr

Шеф-редактор немецкой газеты Bild Джулиан Райхельт прокомментировал телеканалу "Дождь" обвинения заместителя председателя правительства России Дмитрия Рогозина в русофобстве в связи с исключением России из медального зачета Олимпиады в Рио.

Под таблицей на странице издания было указано, что Россия не вносится в зачет в связи причастностью государственных чиновников и ФСБ к манипуляциям с допинг-пробами российских спортсменов.

Рогозин заявил, что Bild не стал включать Россию, чтобы не сообщать читателям, что "олимпийская сборная России обошла по наградам сборную Германии".



Райхельт отметил, что "выступать сегодня против российской политики, к которой в том числе относится и госпрограмма применения допинга, это не русофобство, а наоборот – русофильство".

Шеф-редактор издания подчеркнул, что российские власти "объявили войну спорту и олимпийскому духу", а также нанесли ущерб репутации страны. Он пояснил, что после допингового скандала не было уверенности, что сборная РФ завоевывает медали честно, поэтому ее исключили из публикуемого Bild медального зачета.

Россия завершила соревнования на четвертом месте в медальном зачете, но в зачете издания нет четвертой позиции.


Фото: bild.de
Скриншот: bild.de


В докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), опубликованном 18 июля, утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники ФСБ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года. ВАДА призвало  отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016.

Однако 24 июля исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение допустить участие российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на определенных условиях. Право допуска атлетов из РФ поручили федерациям по видам спорта. По словам главы МОК Томаса Баха, решение было утверждено "почти единогласно".

Полностью отстранили от Олимпиады сборную России по легкой атлетике (за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной) и тяжелой атлетике.

Кроме того, из-за допингового скандала Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде 2016.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 18:11
24 августа, 2016 17:30
23 августа, 2016 20:23
23 августа, 2016 13:06 |обновлено
18 августа, 2016 22:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации