Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Если я уеду из России, хуже всего будет тем, кто сегодня мне хамит

Писатель и публицист Виктор Шендерович отметил, что сможет себя прокормить в изгнании, а оставшихся в России противников "либералов" власти смогут безнаказанно грабить.

Шендерович: Я себя прокормлю и моя дочь с высшим образованием, со знаниями, с интеллектом, с языками тоже как-то себя прокормит
Шендерович: Я себя прокормлю и моя дочь с высшим образованием, со знаниями, с интеллектом, с языками тоже как-то себя прокормит
Скриншот: Мария Ноэль / Youtube

Если представители российской интеллигенции вынужденно эмигрируют, устраивавшим их травлю местным жителям будет гораздо хуже, чем уехавшим. Об этом заявил российский писатель и публицист Виктор Шендерович в интервью Мари Ноэль в Париже. Его видео опубликовано в YouTube.

"Хуже всего будет тем, кто сегодня мне хамит. Допустим, усиленным напряженным постоянством, как сказано у Пушкина, хамством, они меня убедят. Я куда-то перееду. Но, ей-богу, я себя прокормлю и моя дочь с высшим образованием, со знаниями, с интеллектом, с языками тоже как-то себя прокормит... А вокруг уже будет свободный другой мир. А вот эти люди, которые не видят другого развлечения, кроме как схамить. И у которых нет другого пропитания, кроме как из ладошки национального лидера, когда ему дадут полакать, потому что он ничего не производит. Он как будет жить, когда рванет? Как будут жить его дети, на что, чем? Будет ли ему хорошая медицина? Или все врачи уже уедут к этому времени? Будет ли ему образование, впрочем, ему это не нужно. Будет ли ему безопасность на улице? Нет. Менты его пристегнут при случае, его точно так же отметелят и ограбят. Будут ли у него деньги? Нет, его ограбили и будут грабить. А когда он разинет рот, его заткнет ОМОН. И Льва Пономарева (исполнительный директор общероссийского движения "За права человека"."ГОРДОН") поблизости не окажется. И Ольги Романовой (российский журналист, исполнительный директор движения "Русь сидящая". – "ГОРДОН") не окажется уже", – отметил он.

Шендерович напомнил, что борьбой с туберкулезом в тюрьмах России на деньги Бориса Березовского занимался "враг России" Александр Гольдфарб.

"На деньги Березовского пытался искоренить туберкулез в российских тюрьмах, ну не враг ли? Не будут искоренять туберкулез, и он патриотическим образом умрет от туберкулеза и принесет его своим детям. Всем будет хорошо. Все это будет без моего участия, замечу, само. В этом и печальная ирония, что хреново-то будет, по большей части, им самим. А для того, чтобы это понять, нужно немножко образования, немножко ума. И другая элита, которая будет культивировать ум и образование", – подытожил он.

Российские пропагандисты представляют Шендеровича как представителя "пятой колонны", в связи с чем у писателя случаются неприятные инциденты с "патриотично" настроенными гражданами. Также власти всячески препятствуют в организации его творческих вечеров. Так, 3 марта 2016 года Центральный дом литераторов отказал писателю в проведении сольного литературного вечера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2016 17:08
25 мая, 2016 02:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации