Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Мэр российского Славгорода на просьбу отремонтировать дороги сказал обратиться к Меркель для отмены санкций

Уроженка Славгорода Дарья Шлее, проживающая в Германии, попросила мэра отремонтировать дороги на ее Родине и в ответ получила письмо от мэра, который рекомендовал ей писать канцлеру Германии Ангеле Меркель, сообщил российский писатель-сатирик Виктор Шендерович.

Качество дорог в Славгороде зависит от выполнения Украиной Минских соглашений
Качество дорог в Славгороде зависит от выполнения Украиной Минских соглашений
Скриншот: Виктор Шендерович / Facebook

Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович на своей странице в Facebook опубликовал письмо мэра российского Славгорода Виктора Кницеля, которое тот написал уроженке этого города Дарье Шлее, проживающей в Германии и попросившей Кницеля отремонтировать дороги в ее родном Славгороде.

В начале письма мэр сообщил, что после таяния снегов "дороги имеют множественные разрушения", и администрация города планирует капитальный ремонт улицы Ленина и еще нескольких улиц. Затем добавил, что если появятся еще деньги, власти проведут торги на дополнительные объемы работ. А затем, в связи с желанием Шлее помочь Славгороду, обратился к той с необычной просьбой:

"...мы просим вас обратиться к Ангеле Меркель о выходе Германии из соглашения о позорных санкциях против России. Также попросите ее применить все свое влияние на президента Франции для решения вопроса о возврате России денег за "Мистрали". Еще попросите Ангелу Меркель повлиять на президента Украины и настоять на том, чтобы он выполнял Минские соглашения, и тогда, мы уверены, нам с вами удастся общими усилиями обустроить дороги в Славгороде".

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

В Лахденпохском районе Карелии (РФ) автопробег, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне, застрял в грязи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2015 16:46
8 мая, 2015 20:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации