Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Новый министр образования РФ с таким лицом – это хорошо. Больше ада, как любит говорить молодежь

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович считает, что после назначения новым министром образования РФ Ольги Васильевой "чистую публику, которая пытается совмещать существование внутри путинской системы с интеллигентным самоощущением", должно вырвать.

Шендерович: Скорее всего, съедят и это, терпилы
Шендерович: Скорее всего, съедят и это, терпилы
Фото: Olya Olshansky / Facebook

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович прокомментировал на своей странице в Facebook назначение на пост министра образования России воспитателя патриотической молодежи и специалиста в вопросе Русской православной церкви Ольги Васильевой.

"Я думаю, что новый министр образования вот с таким лицом – это очень хорошо. Больше ада, как любит говорить молодежь. Должно же вырвать когда-нибудь всю эту чистую публику, которая пытается совмещать существование внутри путинской системы с интеллигентным самоощущением! Ведь вырвет же ее когда-нибудь, правда?.. Скорее всего, съедят и это, терпилы, но все-таки, каждое кадровое назначение такого рода – своего рода шанс. Так что я – за", – написал он.



Ольгу Васильеву назначили на пост министра образования 19 августа, после отставки прежнего министра Дмитрия Ливанова.

Говоря о собственных эмоциях от назначения на новый пост, Васильева заявила, что ощутила "божествование". Позже Васильева сказала, что слова "божествование" в русском языке нет, а журналисты неправильно расслышали ее комментарий.

56-летняя Ольга Васильева – доктор исторических наук, профессор. До этого она работала в администрации президента, где занималась вопросом патриотического воспитания молодежи. Основной темой ее научных работ является история Русской православной церкви.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации