Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович о Благодатном огне: Не надо меня извещать о выборочном прекращении действия законов физики. Христом богом прошу

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович считает, что сообщение о схождении с небес огня антинаучного происхождения может появиться в новостной ленте без комментариев только на религиозном ресурсе.

Шендерович: Сообщение о схождении с небес заранее анонсированного огня антинаучного происхождения может появиться без комментариев только на религиозном ресурсе
Шендерович: Сообщение о схождении с небес заранее анонсированного огня антинаучного происхождения может появиться без комментариев только на религиозном ресурсе
Фото: ЕРА

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович на своей странице в Facebook отметил некорректную подачу информации о схождении Благодатного огня в Иерусалиме.

"Он опять сделал это. Новость в топе Яндекса: "В Иерусалиме сошел Благодатный огонь". Без комментариев, как медицинский факт. Как курс евро или погода в Москве", – написал он.

Публицист отметил, что от новости, для появления ее на сайте новостного агентства, требуется "хоть мало-мальски надежный источник", а лучше два независимых источника.

"Это я, как вы догадались, про божественную природу огня, появившегося сегодня в руках специально обученного человека. Может, она и божественная, я человек маленький, не мне судить, – но если у произошедшего есть альтернативная версия, она должна быть как минимум упомянута", – заявил он.

Шендерович подчеркнул, что только при подобной подаче новость имеет отношение к журналистике. 

"А сообщение о схождении с небес в должный весенний час заранее анонсированного огня антинаучного происхождения может появиться в новостной ленте без комментариев только на религиозном ресурсе! Наравне с breaking news на соседних ресурсах о том, что Зевс съел своих детей, Кришна воплотился в рыбу, а восьмилучевой оберег, направленный лучами в сторону солнца, спасет человека от всех напастей. Вот там – на здоровье! Мир велик, клубы по интересам имеют свои правила, и я не собираюсь лезть в чужие монастыри с личными представлениями о шизофрении. Живите как хотите, но я тоже живой человек. И не надо меня тут извещать, между прочим, о выборочном прекращении действия законов физики, ладно? Христом богом прошу", – добавил он.



30 апреля в храме Воскресения Христова над Гробом Господним в Иерусалиме состоялось схождение Благодатного огня. Святыню раздал тысячам верующих Блаженнейший патриарх Иерусалимский Феофил III, предстоятель Иерусалимской православной церкви. Храм Гроба Господня возведен на месте, где был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. Православные христиане верят, что священный огонь, который исходит из могилы Христа, представляет собой пламя силы Воскресения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 22:58  
30 апреля, 2016 21:50
30 апреля, 2016 21:03  
30 апреля, 2016 20:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации