Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович о Благодатном огне: Не надо меня извещать о выборочном прекращении действия законов физики. Христом богом прошу

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович считает, что сообщение о схождении с небес огня антинаучного происхождения может появиться в новостной ленте без комментариев только на религиозном ресурсе.

Шендерович: Сообщение о схождении с небес заранее анонсированного огня антинаучного происхождения может появиться без комментариев только на религиозном ресурсе
Шендерович: Сообщение о схождении с небес заранее анонсированного огня антинаучного происхождения может появиться без комментариев только на религиозном ресурсе
Фото: ЕРА

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович на своей странице в Facebook отметил некорректную подачу информации о схождении Благодатного огня в Иерусалиме.

"Он опять сделал это. Новость в топе Яндекса: "В Иерусалиме сошел Благодатный огонь". Без комментариев, как медицинский факт. Как курс евро или погода в Москве", – написал он.

Публицист отметил, что от новости, для появления ее на сайте новостного агентства, требуется "хоть мало-мальски надежный источник", а лучше два независимых источника.

"Это я, как вы догадались, про божественную природу огня, появившегося сегодня в руках специально обученного человека. Может, она и божественная, я человек маленький, не мне судить, – но если у произошедшего есть альтернативная версия, она должна быть как минимум упомянута", – заявил он.

Шендерович подчеркнул, что только при подобной подаче новость имеет отношение к журналистике. 

"А сообщение о схождении с небес в должный весенний час заранее анонсированного огня антинаучного происхождения может появиться в новостной ленте без комментариев только на религиозном ресурсе! Наравне с breaking news на соседних ресурсах о том, что Зевс съел своих детей, Кришна воплотился в рыбу, а восьмилучевой оберег, направленный лучами в сторону солнца, спасет человека от всех напастей. Вот там – на здоровье! Мир велик, клубы по интересам имеют свои правила, и я не собираюсь лезть в чужие монастыри с личными представлениями о шизофрении. Живите как хотите, но я тоже живой человек. И не надо меня тут извещать, между прочим, о выборочном прекращении действия законов физики, ладно? Христом богом прошу", – добавил он.



30 апреля в храме Воскресения Христова над Гробом Господним в Иерусалиме состоялось схождение Благодатного огня. Святыню раздал тысячам верующих Блаженнейший патриарх Иерусалимский Феофил III, предстоятель Иерусалимской православной церкви. Храм Гроба Господня возведен на месте, где был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. Православные христиане верят, что священный огонь, который исходит из могилы Христа, представляет собой пламя силы Воскресения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 22.58  
30 апреля, 2016 21.50
30 апреля, 2016 21.03  
30 апреля, 2016 20.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.42
Сегодня 14.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации