Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович о голосовании на выборах в РФ: Иногда перед человеком встает выбор, в котором заведомо нет идеального решения

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович заявил, что изменил свое мнение по поводу неголосования на предстоящих выборах в Госдуму РФ.

Шендерович: Несколько сюжетов последнего времени демонстрируют небесполезность даже одного приличного человека во власти
Шендерович: Несколько сюжетов последнего времени демонстрируют небесполезность даже одного приличного человека во власти
Фото: Olya Olshansky / Facebook

Перед россиянами 18 сентября предстанет дилемма о походе/непоходе в этот день на избирательный участок, которая не имеет однозначного решения. Такое мнение озвучил писатель и публицист Виктор Шендерович в Facebook.

"Иногда перед человеком встает выбор, в котором заведомо нет идеального решения", – отметил он.

По словам писателя, он изменил свою позицию по этому вопросу, поскольку раньше мог переоценивать значение темы легитимности для президента РФ Владимира Путина и его режима.

"Может быть, этот поезд для них (и главное – для большинства избирателей) уже ушел, а значит, на первый план выходят вопросы тактики. И что десяток приличных людей на Охотном ряду (там находится здание Госдумы РФ."ГОРДОН") сегодня важнее оценки этого охотнорядского уродства в целом", – пояснил он.

Шендерович добавил, что бойкотировать выборы сил у оппозиции сегодня нет, однако можно попробовать провести в Думу политика Дмитрия Гудкова и профессора Андрея Зубова.

""Диссернет" (сетевое сообщество экспертов, противодействующих махинациям, плагиату и подлогам в научных работах. "ГОРДОН") и нескольких других (питерских, например) сюжетов последнего времени демонстрируют небесполезность даже одного приличного человека (как точки опоры) во власти", – подчеркнул он.

Публицист пояснил, что иногда история использует для реальных перемен декоративные и малолегитимные инструменты, каким сейчас является Госдума РФ.

"Тут нет "чистого" – правильного или неправильного – решения; голосование и за "Яблоко", и за ПАРНАС (по разным причинам) – занятие, разумеется, абсолютно неромантическое. И надо очень многое выкинуть из головы, чтобы сделать это. Но не исключено, что сделать стоит", – подытожил он.



До этого писатель однозначно высказывался против голосования на выборах в РФ. Выборы в Государственную думу РФ (нижнюю палату парламента) пройдут 18 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации