Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович о словах Путина: Россия не просто движется, она пересекла двойную сплошную и несется по встречке, давя окрестные народы

Президент РФ Владимир Путин имеет дело с народом, который не привык сверять сказанное главой государства с тем, что было сделано, отметил российский публицист и писатель Виктор Шендерович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович: Как у Джерома: мы эту булочку уже проходили
Шендерович: Как у Джерома: мы эту булочку уже проходили
Фото: Светлана Большакова / Facebook

Говоря на прямой линии 7 июня о движении России в сторону полосы "устойчивого белого цвета", президент РФ Владимир Путин "поскромничал". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил российский публицист и писатель Виктор Шендерович.

"Он поскромничал: Россия не просто движется, она пересекла двойную белую сплошную и несется по встречке, давя окрестные народы", – сказал писатель.

Шендерович согласился с выражением ведущей о "50 оттенках белого".

"50 оттенков белого – да, на встречной полосе. Опять пообещал удвоить рост экономики. Тут ведь что интересно? Как у Джерома: мы эту булочку уже проходили. По этому лабиринту мы ходили; эту булочку я вижу в 18-й раз. Если не больше. Она зачерствела, эта булочка. Опять рост экономики. И никто не спросит его: Владимир Владимирович, а как обстоит дело с удвоением ВВП к 2013 году? Как сказано у [сатирика Михаила] Жванецкого: "Жора, вы еще за то не отсидели – зачем опять кипятитесь?" – отметил писатель.

По его словам, Путин "имеет дело с народом, который не привык вообще сверять".

"Никто не спросит: подождите, подождите, вот вы что-то говорили… Никто не сверит – все, разинув варежку, слушают, что он теперь положит в эту варежку. Что он теперь пообещает? А сверить предыдущие обещания с исполнением? Лениво", – считает Шендерович.

На прямой линии российский президент заявил, что экономика страны перешла в фазу устойчивого роста, и в целом Россия "движется в абсолютно правильном направлении".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2018 17.26
7 июня, 2018 16.52 |обновлено
7 июня, 2018 16.34
7 июня, 2018 14.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации