Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Путин и Ко устроят нам в октябре новый сеанс ада. А энергия сопротивления выплеснется в предвыборной кампании

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович заявил, что не пойдет голосовать на выборах, потому что их предрешенные результаты служат укреплению власти.

Шендерович: Несколько приличных людей не смогут остановить "бешеный принтер"
Шендерович: Несколько приличных людей не смогут остановить "бешеный принтер"
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

На предстоящих выборах в Госдуму РФ нет смысла голосовать, потому что несколько приличных людей не смогут переломить ситуацию в стране. Такое мнение озвучил писатель и публицист Виктор Шендерович в Facebook.

"Я не пойду голосовать не потому, что мне противен N. из "Яблока" или M. из ПАРНАСа, а потому, что по-прежнему считаю, что предрешенные результаты этих "выборов" больше послужат укреплению (легитимизации) власти, чем ее расшатыванию в результате того, что на Охотном ряду появится несколько приличных людей", – пояснил он.

По мнению писателя, отдельные оппозиционеры в Госдуме никак не повлияют на ее деятельность.

"Несколько приличных людей не смогут остановить "бешеный принтер", а Путин и Ко, подпитанные новой легитимностью (взамен фактически утерянной в 2011 году), устроят нам уже в октябре новый сеанс ада. А вся энергия сопротивления выплеснется к тому времени в предвыборной кампании", – подчеркнул он.

Шендерович добавил, что при всей его симпатии к отдельным идущим на выборы оппозиционерам он не может призывать к участию в этом сценарии.

"Я абсолютно не считаю себя нравственнее тех, кто пойдет голосовать. Это просто другой анализ позиции на доске", – добавил он.



Выборы в Государственную думу РФ (нижнюю палату парламента) пройдут 18 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации