Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Российский чиновный люд реагирует на хамский шепот из администрации с поразительной готовностью

Центральный дом литераторов отменил запланированные новогодние концерты "Оливье с Шендеровичем", сообщил российский писатель-сатирик Виктор Шендерович

Шендерович: Не сказать, чтобы отмена стала совсем уж неожиданностью
Шендерович: Не сказать, чтобы отмена стала совсем уж неожиданностью
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Центральный дом литераторов в Москве отменил запланированные новогодние концерты Виктора Шендеровича. Об этом писатель сообщил в "Ежедневном журнале".

"Не сказать, чтобы отмена стала совсем уж неожиданностью: ЦДЛ и так держался дольше всех; впрочем, у них и отмазка была: это ж все-таки Дом литераторов, а я типа литератор... ну, типа — клуб, для своих... Но в прошлом году в дирекции уже очевидно мялись, давая согласие, а за неделю до Нового года некто величественный проехал по Большой Никитской, увидел мою физиономию на афише у подъезда, позвонил — и афишу корова языком слизала. Перед концертами, в самые ключевые для рекламы дни... Правда, сами концерты ЦДЛ не отменил, так что происшествие можно трактовать и как гражданский героизм", – написал он.

По словам Шендеровича, формулировка отказа стала для него уже привычной.

"Города были разные, и в разных часовых поясах даже, а формулировка отказа — одна и та же, даже смешно.

– Ну, вы же сами понимаете...

Я, конечно же, понимаю, не тупой. Но это не мешает мне, однако, вспоминать, по случаю, сцену раздевания в купе из рязановского "Вокзала для двоих":

– Сама, сама, сама...

И надо заметить, что, в отличие от героини Гурченко, российский чиновный люд реагирует на этот хамский шепот из администрации с поразительной готовностью", – сообщил писатель.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

Шендерович считает, что нынешняя власть в России, в том числе президент Владимир Путин, несмотря на экономический кризис, удержится благодаря эксплуатации мифа о "великой России". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации