Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: С ресурса "Газпром-медиа" начинает литься низкопоклонство перед Западом. Эй, вы, там, наверху, примите меры!

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович саркастически отреагировал на слова комментаторов телеканала "НТВ-Плюс", которые раскритиковали российский баскетбол во время трансляции матча плей-офф американской лиги NBA между командами "Голден Стейт Уорриорз" и "Оклахома".

Шендерович: Что же я слышу от комментаторов? Что в Америке, видите ли, есть институт репутации, а у нас с этим не очень
Шендерович: Что же я слышу от комментаторов? Что в Америке, видите ли, есть институт репутации, а у нас с этим не очень
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

Писатель и публицист Виктор Шендерович на своей странице в Facebook саркастически отреагировал на слова комментаторов телеканала "НТВ-Плюс", которые раскритиковали российский баскетбол во время трансляции матча плей-офф американской Национальной баскетбольной ассоциации между командами "Голден Стейт Уорриорз" и "Оклахома".

"Включил я, простой русский человек, в воскресенье с утра пораньше телик – чисто оттянуться душой, поглядеть на "Голден Стейт" с "Оклахомой". И что же я слышу от баскетбольных комментаторов компании "НТВ-Плюс"? Что в Америке, видите ли, есть институт репутации, а у нас с этим не очень... И если какой-то Дрэймонд Грин из "Голден Стэйт", видите ли, дважды грязно сфолил на Стивене Адамсе из "Оклахомы", то Грину этого не забудут (а у нас фоли на здоровье, и всем по барабану)", – написал Шендерович.

Он добавил, что комментаторы указали на деградацию российского баскетбола. Они объяснили это, в частности, тем, "что в России всех стригут под гребенку и всем переделывают бросок, а в Америке, царстве индивидуализма, имеется индивидуальный подход к игрокам – и милости просим, получите на выходе великого Стэффена Карри из "Голден Стэйт" с его гениальной неправильной техникой".

"Ну и наконец, по случаю перспективы переезда команды Карри из Окланда в Сан-Франциско, комментатор обрадовал россиян сообщением о том, что среднегодовая зарплата в этом мировом очаге либеральной заразы – $80 тыс.", – рассказал публицист.

"Видит Бог, я держался сколько мог, но если уже с ресурса "Газпром-медиа" (крупного российского медиахолдинга."ГОРДОН") начинает литься низкопоклонство перед Западом… В общем, эй, вы, там, наверху, – примите меры! Либо чтобы у Хряпы (баскетболиста ЦСКА Виктора Хряпы."ГОРДОН") был бросок, как у Карри, а месячная зарплата во Владивостоке – $6000, либо уймите комментаторов. Я верю, что второе вам по силам", – заключил Шендерович.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2016 19:27
28 мая, 2016 17:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации