Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович: Табаков был моим учителем. Его пассаж о второсортных украинцах – это совершенно отвратительно. А учил он нас – не этому, нет

По словам писателя-сатирика Виктора Шендеровича, высказывания российского культурного деятеля Олега Табакова об украинцах – "тоска и стыд".

Шендерович о Табакове: В юности я его боготворил; потом просто любил, потом любил непросто, стараясь прощать, оправдывать, не замечать... Не замечать уже совсем, совсем невозможно
Шендерович о Табакове: В юности я его боготворил; потом просто любил, потом любил непросто, – стараясь прощать, оправдывать, не замечать... Не замечать уже совсем, совсем невозможно
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович назвал отвратительным высказывание актера и режиссера, педагога Олега Табакова об украинцах. Об этом он написал в Facebook.

"Олег Павлович Табаков был моим учителем. В юности я его боготворил; потом просто любил, потом любил непросто – стараясь прощать, оправдывать, не замечать... Не замечать уже совсем, совсем невозможно. Его пассаж о второсортных украинцах – это совершенно отвратительно. Тоска и стыд... А учил он нас – не этому, нет. Поэтому, наверное, любовь уже никуда не денется", – отметил Шендерович.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Табаков заявил, что ему стыдно за те мерзости, которые делают украинцы, убивая людей и разрушая их жилища.  По его словам, украинцы "в каком-то смысле убогие". "Во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы – они по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции", – заявил российский культурный деятель.

8 июля Министерство культуры Украины внесло в "черный список" 117 артистов из России – перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.10  
Сегодня 13.00
Сегодня 12.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации