Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Украина в качестве отрицательного примера – разрушенная, взорванная, раздробленная – очень нужна Путину

Российский публицист, писатель-сатирик Виктор Шендерович считает, что у России хватит ресурсов на долговременное поддержание ада в Украине, но никаких марш-бросков на Киев не будет.

Шендерович: У России хватит ресурсов на долговременное поддержание ада в Украине
Шендерович: У России хватит ресурсов на долговременное поддержание ада в Украине
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

У президента РФ Владимира Путина нет никаких планов на полномасштабную эскалацию конфликта в Украине или вторжение. Такое мнение высказал российский публицист, писатель-сатирик Виктор Шендерович в интервью информагентству NewsAder.

"Как вы думаете, чем он отличается от Гитлера, с которым его часто сравнивают? Принципиальная разница между ними в том, что тот был настоящий буйный. У него была действительно большая идея: он хотел завоеваний для создания империи. Путину же не надо ничего завоевывать. Киев ему даром не нужен, да и ресурсов у него для захватнической войны нет", – считает писатель.

По его мнению, цель российского президента  поддержание повестки дня по Украине внутри страны.

"Ад в Украине – это демонстрация альтернативы российским гражданам. Мол, вот что бывает, когда свергают власть, и к чему приводят ваши демократы. Украина в качестве отрицательного примера – разрушенная, взорванная, раздробленная – очень нужна Путину в качестве альтернативного отвращающего примера. В противном случае его начнут сравнивать со Швейцарией, Данией, Норвегией – странами, где меняется власть. Это ему невыгодно – сравнение не в его пользу", – подчеркнул Шендерович.

Как пояснил писатель, Украина стала мощным стимулом голосовать "за стабильность", потому что в сравнении с Дебальцево или Луганском Москва действительно выглядит более привлекательно

"У России хватит ресурсов на долговременное поддержание этого ада. Никаких марш-бросков на Киев не будет. Информация об этом раздувается лишь с целью демонстрации угрозы для Запада", – подытожил Шендерович.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

Писатель также рассказал, что обрушение российской экономики и растущий рейтинг президента Путина – это чистый невроз российского общества. А в связи с тем, что авторитарный режим в России демонтировал механизмы обратной связи, смена власти в РФ произойдет внезапно и нелегитимно. А нервная реакция президента РФ Владимира Путина на инициативу проведения международного трибунала по сбитому на Донбассе рейсу МН17 с очевидностью указывает на виновного в этой трагедии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2015 16.28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации