Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: В последней узбекской редакции происходящего Каримов таки умер?

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович заявил, что устал от неоднократных сообщений о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова.

Шендерович: Каримов умер или еще пару раз туда-сюда то же самое?
Шендерович: Каримов умер или еще пару раз туда-сюда то же самое?
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович на своей странице в Facebook признался, что устал от неоднократных сообщений о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова.

"Скажите, в последней узбекской редакции происходящего он таки умер или еще пару раз туда-сюда то же самое? Я чота утомился", – написал Шендерович.



28 августа правительство Узбекистана сообщило, что Каримов находится на стационарном лечении. На следующий день агентство "Фергана", ссылаясь на источники, сообщило, что президент Узбекистана скончался. Однако в аппарате президента опровергли эту информацию.

Еще через два дня – 1 сентября – "Фергана" сообщила, что в Самарканде, где Каримов родился, идут приготовления к его похоронам. Журналисты утверждали, что около 10 вечера из Ташкента туда вылетел самолет с телом президента.

Утром 2 сентября правительство Узбекистана заявило, что состояние Каримова резко ухудшилось, при этом никак не комментируя слухи о его смерти. Сегодня же о смерти узбекского главы государства сообщили авторитетные агентства Reuters и Associated Press.

Позже СМИ писали об "официальном подтверждении" смерти президента. Среди них было агентство "Интерфакс", которое спустя полчаса аннулировало эту информацию

Через несколько часов дочь Каримова Лола сообщила о смерти отца примерно в 20.05 по киевскому времени. Официальное подтверждение также появилось на странице узбекского парламента в Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации