Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Вчера в Шереметьево мое возвращение на родину опять согласовывали

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович сообщил, что на пограничном контроле, прежде чем поставить штамп в паспорте, его личность дополнительно проверяли.

Шендерович: Пограничница глянула в паспорт и уже поставила свой нехитрый инструмент на страничку, чтобы поставить штамп, как вдруг что-то увидела в компьютере и притормозила процесс
Шендерович: Пограничница глянула в паспорт и уже поставила свой нехитрый инструмент на страничку, чтобы поставить штамп, как вдруг что-то увидела в компьютере и притормозила процесс
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович сообщил, что его личность дополнительно проверяли в аэропорту, при возвращении в Москву. Об этом он написал в Facebook.

"Вчерась в Шереметьево мое возвращение на родину опять согласовывали. Пограничница глянула в паспорт и уже поставила свой нехитрый инструмент на страничку, чтобы поставить штамп, как вдруг что-то увидела в компьютере и притормозила процесс, уставилась в экран. И старшая товарка ее, в соседней будке, тоже поглядела в тот экран, а потом быстро и пытливо – на меня", – сообщил он.

По словам писателя, он поинтересовался, что о нем пишут и чего они ждут, а ему ответили: "Мы проверяем вашу личность!".

"Через минуту мою личность проверили и допустили в РФ. Но одним бы глазком заглянуть! Ах... Что-то там интересное..." – подытожил он.

Российские пропагандисты представляют Шендеровича как представителя "пятой колонны", в связи с чем у писателя случаются неприятные инциденты с "патриотично" настроенными гражданами. Также власти всячески препятствуют в организации его творческих вечеров. Так, 3 марта 2016 года Центральный дом литераторов отказал писателю в проведении сольного литературного вечера.

В одном из интервью писатель отметил, что, если ему придется покинуть Россию, он сможет себя прокормить.

"А вот эти люди, которые не видят другого развлечения, кроме как схамить. И у которых нет другого пропитания, кроме как из ладошки национального лидера, когда ему дадут полакать, потому что он ничего не производит. Он как будет жить, когда рванет?", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации