Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Война – мать родна для Путина. На войне он пришел к власти

Президент России Владимир Путин пришел к власти на "рукотворной войне" и удерживает благодаря ей свою популярность, считает писатель Виктор Шендерович.

Виктор Шендерович: Как только наступит внутри в головах мирное время, позволяющее просто нормально смотреть и оценивать факты, тут-то Путину и конец
Виктор Шендерович: Как только наступит внутри в головах мирное время, позволяющее просто нормально смотреть и оценивать факты, – тут-то Путину и конец
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

В России ощущается приближение войны. Об этом в эфире радио "Эхо Москвы" сказал российский писатель Виктор Шендерович.

"Это то, что носится в воздухе. Это то, что называется "настроение". Этот нерв появился; он не может взяться ниоткуда. Этот нерв – я уже много раз это повторял – он совершенно рукотворный. Война – мать родна, конечно, для Путина. На войне он пришел к власти, на рукотворной войне он пришел к власти – и удерживает популярность уже сейчас; после Крыма и Донбасса ему деваться некуда", – отметил он.

Писатель пояснил, что в результате власти России заявляют, что страна находится в кольце фронтов, вокруг ее окружают враги, а Кремль много лет нагнетает напряжение, чтобы Путин оставался у власти.

"Это очень можно понять, потому что, повторяю, в мирное время он лузер. Он захватил власть; корпорация захватила власть и не уходит, и все провалила, что могла: экономику, статус России… В мирное время – как только народ перестанет трястись у телевизора по поводу войны, дрожать, следить, переставлять флажки по карте мира и смотреть, как нас обложили, – как только народ наведет глаза на резкость: собственно, на себя, на свою экономическую ситуацию, на Путина, на его окружение, как только наступит внутри в головах мирное время, позволяющее просто нормально смотреть и оценивать факты, – ну, тут-то Путину и конец, и он это прекрасно понимает", – подытожил Шендерович.

Путин был избран на пост президента РФ в 2000 году. После двух сроков, в 2008 году, он перешел на пост главы правительства РФ, а президентом стал Дмитрий Медведев. После выборов в 2012 году Путин вновь стал президентом, а Медведев – премьером. Нынешний президент РФ имеет право баллотироваться на должность главы государства и в 2018 году.

В сентябре Путин заявил, что еще не решил, будет ли баллотироваться в президенты через два года. "Будущий лидер России должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым", – сказал он.

По данным опроса, проведенного 23–26 сентября, уровень доверия россиян к Путину за год упал на 6%, до 74%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 15:15
14 октября, 2016 12:04
14 октября, 2016 10:41
5 сентября, 2016 15:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации