Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Я склонен думать, что Лесина убили за бытовуху. Но все сказали "эге" и посмотрели в сторону Путина. Репутация...

Экс-министр печати России и бывший глава холдинга "Газпром-Медиа" Михаил Лесин мог быть убит за долги, однако репутация президента РФ Владимира Путина и всей страны под его управлением подразумевает организованное беззаконие, заявил российский писатель и публицист Виктор Шендерович.

Шендерович: кто именно бил Лесина тупым предметом по голове, неважно все смотрят на Путина
Шендерович: кто именно бил Лесина тупым предметом по голове, неважно – все смотрят на Путина
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Репутация российского президента Владимира Путина такова, что все громкие преступления, совершенные внутри страны или связанные с ней, будут так или иначе бросать на него тень. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал российский писатель и публицист Виктор Шендерович.

"Да, прав Аркадий Бабченко. Гвинейский статус путинской России таков, что уже совершенно неважно: сама ли Маша Шарапова принимала запрещенный препарат или не сама: репутация страны подразумевает организованное беззаконие", – написал публицист.

По его словам, "кто именно бил Михаила Лесина тупым предметом по голове, неважно".

"Может быть, били за бытовуху, за долги (он был знатный кидала, как известно), – и лично я, кстати, пока что склонен думать, что именно за это и убили... Но все сказали "эге" и посмотрели в сторону Путина. Репутация, знаете ли. Та самая, которую, по присказке, ты зарабатываешь в первой половине жизни, а во второй она начинает работать на тебя. Или против. Уж какую заработал", – резюмировал Шендерович.

Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в США, его тело было найдено в гостиничном номере Dupont Circle в Вашингтоне. Сразу после смерти российские СМИ сообщали, что ее причиной стал сердечный приступ.

10 марта газета The Washington Post опубликовала заключение судмедэксперта, который пришел к выводу, что Лесин умер из-за "тупой силовой травмы головы"Кроме того, перед смертью он также получил травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей. Издание The New York Times сообщило, что травмы Лесина свидетельствуют о ссоре, которая произошла до того, как он поднялся в свой номер, где позже был найден мертвым.

В 1999–2004 годах Лесин занимал пост министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, с 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года был председателем правления "Газпром-Медиа". Он также основал российский иновещательный телеканал Russia Today.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 19:11
10 ноября, 2015 16:27
9 ноября, 2015 17:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации