Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Я знаю, в каком депрессивном состоянии находится сегодняшняя элита. Им хочется, чтобы Путина забрали марсиане

Пока правит президент Владимир Путин, санкции в отношении РФ не снимут, считает российский писатель и публицист Виктор Шендерович.

Шендерович: Как-то мы себя худо-бедно обеспечим, перейдем с Versace на онучи
Шендерович: Как-то мы себя худо-бедно обеспечим, перейдем с Versace на онучи
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Российская политическая и экономическая элита мечтает избавиться от президента Владимира Путина. Об этом заявил российский писатель и публицист Виктор Шендерович в интервью Мари Ноэль в Париже.

"Я знаю, в каком депрессивном состоянии находится сегодняшняя элита – экономическая, политическая. Как бы им хотелось проснуться без Путина. Как бы им хотелось, чтобы Путина забрали марсиане, а наворованное оставили. Чтобы все, что они за 15 лет напилили, так и осталось. Остался статус на Западе, счета в банке, возможности здесь жить, дети, внуки, а санкции – приснились. Но они прекрасно понимают, что пока есть Путин, будут санкции. Путин есть точка преткновения", – отметил он.

Писатель добавил, что картошка в России будет расти и при санкциях.

"Огурцы, укропчик, водочка. Как-то мы себя худо-бедно обеспечим, перейдем с Versace на онучи... Ну, еще меньше будем жить... Если мы настаиваем, что мы относимся к миру так, мы к себе относимся так – так и будет", – пояснил он.

Шендерович добавил, что у президента Путина нет поддержки 86% россиян.

"Это все ерунда. 86% – это рейтинг скотского безразличия... Ну да, там есть инфицированные зомбоящиком, отдельная активная наэлектризованная масса, с которой я тоже иногда сталкиваюсь... Но это небольшая масса. Большая часть людей, которая меня узнает, я слышу очень много хороших слов, благодарностей и так далее. Никакой поддержки Путина нет. Те 86%, о которых идет речь, это по преимуществу население, которому просто все равно... Это старая русская традиция пережидания власти", – подчеркнул писатель.

По данным январского опроса "Левада-центра", 82% граждан России удовлетворены деятельностью Владимира Путина на посту президента страны (в декабре 2015 года таких было 85%), не одобряют – 18% респондентов (в декабре – 14%).

Рекордный уровень популярности Путина был зафиксирован в октябре 2015 года, когда 89,9% опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения одобрили его действия. Тогда социологи отметили, что оценка деятельности Путина большинством граждан РФ находится на уровне выше 80% уже более полутора лет – с момента оккупации Крыма в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 16:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации