Клуб читателей
Гордон
 

Шендеровича оштрафовали на миллион рублей за сравнение России с фашистской Германией

Иск в адрес российского журналиста и писателя Виктора Шендеровича подал вице-спикер российской Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

Шендеровича оштрафовали на миллион за запись в блоге
Шендеровича оштрафовали на миллион за запись в блоге
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

Преображенский суд Москвы постановил взыскать с российского писателя и журналиста Виктора Шендеровича один миллион рублей в пользу вице-спикера Госдумы, лидера фракции "Единая Россия" Владимира Васильева.

Как сообщает пресс-служба "Единой России", поводом для иска стала запись в блоге Шендеровича, в которой он сравнил Олимпиаду в Сочи с играми 1936 года в Берлине. 

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 7 апреля. Онлайн-репортаж

Лидер "единоросов" Владимир Васильев обвинил писателя в некорректном сравнении современной России с фашистской Германией и потребовал извинений. Шендерович на это заявил, что не видит повода приносить извинения. Позднее журналист обнародовал текст под названием "Антифашисты с бананами", в котором упоминался вице-спикер Госдумы. Эта публикация и стала поводом для судебного иска.

Пресс-секретарь Преображенского суда Руслан Мамедов сообщил, что решение о штрафе может быть обжаловано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2014 14:25
29 января, 2014 13:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации