Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шевчук спел протестующим российским дальнобойщикам: Ты не один. Видео

Лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук 17 декабря приехал в подмосковный город Химки к дальнобойщикам, которые протестуют против ввода системы взимания платы за проезд большегрузного транспорта по федеральным трассам "Платон", сообщила в Facebook пресс-секретарь протеста Таисия Никитенко. Музыкант подарил им свои диски, раздал автографы и спел несколько песен – "Родина", "Ты не один", "Осень", "Ветер", "Просвистела".

Шевчук: У меня в этом году единственный новогодний корпоратив, именно для вас
Шевчук: У меня в этом году единственный новогодний корпоратив, именно для вас
Фото: Тася Никитенко / Facebook

"У меня в этом году единственный новогодний корпоратив, именно для вас" – сказал дальнобойщикам Шевчук. Также он предложил создать "группу дальнобойщиков – поедем, будем народ поднимать".

С начала ноября по всей России проходят протесты дальнобойщиков против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон". Эти деньги должны использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию.

В начале декабря дальнобойщики съехались в Москву и провели митинг возле администрации президента.

В декабре российские власти пошли на первые уступки дальнобойщикам и уменьшили штрафы за неуплату проезда большегрузных автомобилей по федеральным трассам в 90 раз.

видео

Видео: Tasya Nik / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 20.10
17 декабря, 2015 17.06
15 декабря, 2015 10.46
13 декабря, 2015 13.37  
10 декабря, 2015 13.05
5 декабря, 2015 23.18
5 декабря, 2015 13.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации