Клуб читателей
Гордон
 

Шимпанзе научились сбивать беспилотники палками

Обезьяны из голландского зоопарка сбили палками снимающий фильм беспилотник и внимательно его изучили.

Обезьяны разобрали сбитый беспилотник
Обезьяны разобрали сбитый беспилотник
Скриншот видео Burgers' Zoo / YouTube

Шимпанзе из нидерландского зоопарка Koninklijke Burgers' Zoo (Арнем) доказали высокий уровень собственного интеллекта и способность творчески использовать орудия, пишет Washington Post.

Во время съемок фильма с беспилотника обезьяны обнаружили странный объект в небе, вооружились длинными палками, сбили летательный аппарат и внимательно его изучили.

Утром 10 апреля 2015 года в зоопарке проходили съемки фильма о животных и их среде обитания. Когда ведущий видеосъемку беспилотник приблизился к жилищу шимпанзе, приматы сразу же обратили внимание на аппарат и вооружились длинными палками. Одна из обезьян забралась на высокую ветку дерева и притворилась спящей. В момент приближения дрона шимпанзе сбила его.

Аппарат быстро разломали, однако камера продолжала работать. Одна любопытствующая особь подняла камеру с земли, в результате чего было заснято обезьянье селфи.

В декабре 2014 года апелляционный суд Нью-Йорка отклонил иск защитников прав животных, которые требовали приравнять права шимпанзе к человеческим. Адвокат Стивен Вайс требовал признать право 26-летнего шимпанзе по кличке Томми на то, чтобы его забрали у его владельца и передали в заповедник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2015 02:10
26 февраля, 2015 18:48  
16 января, 2015 16:38  
27 декабря, 2014 21:52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации