Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Вылет самолета для эвакуации украинцев из Непала задерживают в связи с погодными условиями

По словам и.о. главы ГосЧС Зоряна Шкиряка, Украина ожидает разрешение на вылет в Катманду или Дели.

Шкиряк: Все необходимые средства для эвакуации наших сограждан загружены на борт
Шкиряк: Все необходимые средства для эвакуации наших сограждан загружены на борт
Фото: Dmitriy Brook / Facebook

Вылет самолета Ил-76 для эвакуации украинцев из Непала задерживается в связи с песчаной бурей в зоне полета. Об этом в Facebook сообщил и.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зорян Шкиряк.

"Ожидаем разрешения на вылет в Катманду или Дели. Пока не дают добро. Вылет задерживают в связи с погодными условиями – песчаная буря в зоне полета", – отметил он.

По словам Шкиряка, сам самолет и экипаж Ил-76 Минобороны давно готовы. "Все необходимые средства для эвакуации наших сограждан загружены на борт. Представители ГСЧС и МИД находятся в аэропорту. О вылете в Непал сразу сообщу", – написал он.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что для эвакуации граждан Украины из Непала вылетит самолет, который сможет эвакуировать 220 человек. Вместе с экипажем в Непал вылетят сотрудники службы медицины катастроф, психологи и украинские дипломаты.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения. По последним данным, погибли более 4 200 человек, но количество жертв постоянно растет, потому что многие до сих пор остаются под завалами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации