Клуб читателей
Гордон
 

Шлосберг баллотируется в лидеры российской оппозиционной партии "Яблоко"

Российский политик и издатель Лев Шлосберг, недавно лишенный мандата депутата Псковской областной думы, подтвердил готовность баллотироваться на пост лидера оппозиционной партии.

Нового лидера "Яблока" должен выбрать съезд партии в Москве 20 декабря. На фото Лев Шлосберг
Нового лидера "Яблока" должен выбрать съезд партии в Москве 20 декабря. На фото – Лев Шлосберг
Фото: Лев Шлосберг / Facebook

Лев Шлосберг, председатель Псковского отделения партии "Яблоко", недавно лишенный мандата депутата Псковской областной думы, намерен баллотироваться на пост лидера "Яблока". Об этом он написал в своем блоге в "Живом журнале".

"Подтверждаю, что я готов баллотироваться на должность председателя партии. Прошу всех членов партии, делегатов предстоящего съезда, избирателей партии, активных граждан России принять участие в публичной дискуссии о будущем партии, будущем нашей страны", – написал Шлосберг.

Он сообщил, что на съезде представит для обсуждения основы программы партии на 20162018 годы, программу подготовки партии к федеральным и региональным выборам 2016 года, программу развития партии.

Нового лидера оппозиционной партии "Яблока" должен выбрать съезд партии в Москве 20 декабря. Политический комитет рекомендовал региональным отделениям партии обсудить шесть кандидатур на этот пост Александра Гнездилова, Сергея Иваненко, Николая Рыбакова, Эмилии Слабуновой, Александра Шишлова и Лева Шлосберга. Нынешний председатель "Яблока" Сергей Митрохин также не исключает, что будет баллотироваться.

Лев Шлосберг известен не только как политик, но и как издатель региональной газеты "Псковская губерния", в которой, в частности, публиковались материалы об участии российских военных в боевых действиях в Украине и о предполагаемой причастности псковского губернатора Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина.

В августе 2014 года Шлосберга сильно избили. Некоторое время депутат находился в состоянии амнезии. Нападение произошло вскоре после того, как на страницах "Псковской губернии" появились статьи о похоронах десантников, погибших в Украине. Подозреваемых в нападении задержали, но позже отпустили. В полиции посчитали, что они не имеют отношения к преступлению.

В сентябре 2015 года Псковское областное собрание депутатов по результатам тайного голосования прекратило полномочия Шлосберга и освободило его от должности заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению. Шлосберг был единственным представителем "Яблока" в законодательном органе власти Псковской области. После этого экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский предложил избрать Шлосберга главой этой партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 18:08
26 сентября, 2015 19:45
24 сентября, 2015 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации