Клуб читателей
Гордон
 

Шлосберг: Министр культуры РФ Мединский должен немедленно подать в отставку

Глава псковского отделения "Яблока" Лев Шлосберг заявил, что политическая ответственность за деятельность одного из замов министра культуры Владимира Мединского, которого обвиняют в хищении бюджетных средств, лежит на его руководителе.

Шлосберг заявил, что министр культуры РФ несет ответственность за деятельность своего заместителя
Шлосберг заявил, что министр культуры РФ несет ответственность за деятельность своего заместителя
Фото: Лев Шлосберг / Facebook

Глава псковского отделения партии "Яблоко", экс-депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг заявил, что министр культуры России Владимир Мединский должен подать в отставку в связи с уголовным делом, которое возбуждено в отношении его заместителя, передает "Дождь".

До этого ФСБ на своем сайте сообщила о возбуждении уголовного дела против нескольких руководителей министерства культуры и предпринимателей, которых подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Изборской крепости XIV века в Псковской области. По данным Счетной палаты, объем неподтвержденных работ составил не менее 60 млн руб.

Шлосберг отметил, что по нормам работы в Изборской крепости должны были идти 48 месяцев, но на них отвели только полгода.

"Это была изначально криминальная схема, связанная с освоением бюджетных средств". Конкурс неожиданно выиграла компания "Балтстрой", которая никогда раньше не работала в Изборске. Кроме того, она выиграла работы по реконструкции и других объектов в городе на сумму около миллиарда рублей", – сообщил политик.

Он подчеркнул, что работы велись варварским способом, а исполнители не выполняли указания архитекторов и реставраторов. По мнению Шлосберга, компания "Балтстрой" занималась отмыванием государственных денег и будет еще уголовное дело по реставрации знаменитой Троице-Сергиевой лавры, в которой работы выполняла также компания "Балтстрой".

Политическая ответственность за произошедшее, по-мнению Шлосберга, лежит на министре культуры Мединском, который не мог не знать, чем занимался его заместитель.

"Мединский должен немедленно подать в отставку", – подытожил он.

В заявлении ФСБ не были указаны фамилии фигурантов дела. По данным источника "Интерфакса", среди задержанных один из шести заместителей Мединского Григорий Пирумов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации