Клуб читателей
Гордон
 

Волошина: Мы вернулись в дореволюционную Россию, когда антибиотики и антивирусные препараты еще не были изобретены

В этом году в РФ вдруг выросла смертность от самых обычных болезней, в том числе респираторных, заявила заместитель редактора gazeta.ru Виктория Волошина.

Волошина: Наши соотечественники гибнут от банальных гриппов и ОРВИ
Волошина: Наши соотечественники гибнут от банальных гриппов и ОРВИ
Фото: informpskov.ru

В первом квартале 2015 года число умерших в России (507 тыс. человек) превысило число родившихся на 12,8%, сообщила заместитель редактора Газета.ru Виктория Волошина на страницах издания.

"В трети регионов превышение составило полтора-два раза. Больше умирают в крупных городах центральной России, в Поволжье и на северо-западе страны. В Сибири и на Дальнем Востоке народ, видимо, поздоровее, пока держится", – написала она.

При этом журналист отметила, что  анализ причин смертности по цифрам Росстата приводит к парадоксальным выводам.

"Смертность от внешних причин (несчастные случаи, убийства, самоубийства и даже отравления алкоголем) последние годы снижается, что радует. Но в этом году вдруг выросла смертность даже не от онкологических, а от самых обычных болезней: сердечно-сосудистых (на 4,8%), органов пищеварения (на 9,9%) и, что самое поразительное, респираторных (на целых 22,1%). То есть наши соотечественники гибнут от банальных гриппов и ОРВИ, как будто мы вернулись не в застойный СССР, а в дореволюционную Россию, где антибиотики и антивирусные препараты еще не были изобретены", – подытожила Волошина.

Джохар Царнаев. История "бостонского террориста", приговоренного к смерти

Министерство финансов России предлагает правительству продолжить реформу по оптимизации госрасходов на учреждения бюджетной сферы (школы, вузы, больницы, театры, музеи).

Обновленная версия оптимизации отработана в ходе реформы здравоохранения и образования Москвы. В российской столице оптимизация привела к массовым увольнениям медиков и акциям протеста.

В рамках нового этапа реформы Минфин предлагает довести "состав и содержание госуслуг до определенных властями стандартов" при "одновременном повышении качества и доступности".

При этом объемы увольнений и сокращений в той или иной отрасли здравоохранения в плане оптимизации не указаны.

В России оптимизация системы здравоохранения началась в январе 2014 г. План нового этапа оптимизации медицинской сферы напоминает модель реформы, которая была опробована в Москве. "С октября 2014 г. московские власти объединяют ряд клиник с крупными больницами, а освободившиеся здания передают на баланс мэрии. В Москве были уволены 8,3 тыс. медработников, а необходимость реформы объяснялась по схожей с Минфином схеме: чиновники говорили об избытке врачей на душу населения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации