Клуб читателей
Гордон
 

Шлосберг: Похороны погибших в Украине российских военных проходили странно и очень оскорбительно

Российский оппозиционер Лев Шлосберг рассказал о разнице в политике Кремля относительно военного присутствия в Украине и Сирии, отметив, что во втором случае операция носит официальный характер, но власти подтверждают гибель только тех военнослужащих, о ком уже стало известно.

Шлосберг отметил, что власти РФ подтверждают лишь те потери в Сирии, о которых уже стало известно общественности
Шлосберг отметил, что власти РФ подтверждают лишь те потери в Сирии, о которых уже стало известно общественности
Фото: Лев Шлосберг / Facebook

Тактика военных операций российского президента Владимира Путина в Сирии и в Украине отличается. Об этом в интервью "Собеседнику" рассказал российский оппозиционер, глава псковского регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг.

Первым отличием Шлосберг назвал статус российских военных: если в Сирии они находятся официально, то в Украине их присутствие "отрицалось два года назад, отрицается и сегодня". Этот факт, по словам политика, важен не только для армии и военных, но и для их семей.

"Мы не знаем ни масштаба участия вооруженных сил РФ в сирийском конфликте, ни масштаба потерь. Но мы точно знаем, что армия участвует и что армия несет потери. С точки зрения соответствия действительности эта ситуация намного более честная, чем ситуация с Украиной", – подчеркнул он.

Таким образом, отмечает Шлосберг, было учтено "общественное возмущение", когда похороны погибших в Украине российских военных "проходили странно и оскорбительно", что вызывало "скандал в обществе, в том числе внутри войск".

Политик уверен, что реальные цифры по погибшим в Сирии властями не раскрываются, а подтверждаются лишь те случаи, о которых уже стало известно.

Россия присоединилась к военным действия в Сирии в сентябре 2015 года. Несмотря на заявление Путина о начале вывода войск из страны, активность авиации РФ не снижается. В министерстве обороны РФ 19 июня подтвердили гибель 12-го российского военнослужащего в Сирии.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года. Несмотря на заявления украинских властей, мировых лидеров и международных организаций о явном вмешательстве России в конфликт на Донбассе, в Кремле эту информацию отрицают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 20:46
17 июня, 2016 17:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации