Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шлосберг: Путин – первопричина бедствия десятков миллионов человек, и люди осознают это гораздо быстрее, чем при СССР

Российский оппозиционер Лев Шлосберг считает, что в условиях информационно прозрачного мира жители России смогут гораздо быстрее, чем во времена СССР, разобраться в том, что и кто является причиной кризиса в стране.

Шлосберг считает, что в России есть те, кто заинтересован в падении курса рубля
Шлосберг считает, что в России есть те, кто заинтересован в падении курса рубля
Фото: informpskov.ru

Конец режима Путина неизбежен, как и всего человеческого на Земле. С такого философского размышления начал свой комментарий изданию "ГОРДОН" лидер Псковского отделения оппозиционной партии "Яблоко" Лев Шлосберг.

"Навсегда только Господь Бог, а если кто-то решил, что Путин – Господь Бог, то он ошибается. Может быть, люди еще не достаточно сильно хотят, поэтому это все продолжается. Конечно, все это закончится, безусловно", – считает Шлосберг.

По его мнению, в падении курса рубля могут быть заинтересованы крупные экспортеры нефти и газа, однако простые граждане станут жить хуже.

"Я не могу сказать насчет достаточности или недостаточности санкций. Смотря что ставят целью санкции. Курс рубля к доллару имеет значение для тех предприятий, которые ведут внешнеторговые операции. Причем для целого ряда предприятий ослабление рубля и усиление доллара чрезвычайно выгодно. Как раз для тех, кто занимается нефтью и газом. Поэтому здесь есть свои выгодоприобретатели в огромных размерах", – считает оппозиционер.

"Что же касается простых граждан, то сбережения в валюте имеет ничтожная их доля, это считанные проценты в стране. Если говорить об основной массе людей, у которых только рубли, то, конечно, люди замечают рост цен. Кто-то понимает, что причина роста цен в грубейших внешнеполитических ошибках России, которые привели к обострению отношений с другими странами, а кто-то искренне считает, что это происки всякого империализма разного цвета – от пятнистого до жовто-блакитного", – отмечает политик.

По словам Льва Шлосберга, россиянам потребуется не так уж много времени для осознания реальных причин кризиса в стране.

"Я думаю, что процесс осознания реальных причин происходящего будет быстрее, чем в Советском Союзе, 80 лет точно не потребуется, и 30 лет не потребуется. Мир другой. Он все-таки информационно прозрачен, он взаимозависим, и делать из страны осажденную крепость политически в общем-то возможно, но вот экономически такую осаду сделать нельзя, поскольку экономика страны для этого предпосылок не дает", – отметил Шлосберг.

"Я думаю, что эти процессы никак не связаны с днем рождения Путина, они объективны, и Путин большого влияния на них не оказывает, достаточно того, что он сам эти процессы запустил. Он является первопричиной. Вот когда в головах у людей сойдется, что причиной экономического кризиса, причиной бедствия десятков миллионов людей, причиной нищеты, причиной колоссальнейшего раскола является один человек, тогда наступит просветление", – добавил Лев Шлосберг.

Когда рухнет режим Путина?

Для поддержки национальной валюты России приходится расходовать рекордные суммы денег. Кроме того, Россия рискует понести серьезные потери в случае сохранения существующей ныне цены на нефть на международных рынках или внезапного значительного падения цены.

По данным Bloomberg, в окружении президента РФ уже начались конфликты на почве различного видения управления экономикой в условиях кризиса.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 16.21
5 октября, 2014 08.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации