Клуб читателей
Гордон
 

Шлосберг: В России люди все более равнодушны к выборам. Это очень тревожный звонок для государства

Власти не видят опасности в разочаровании избирателей и довольны снижением активности людей, потому что в такой ситуации удобно получить нужный результат, считает российский оппозиционер Лев Шлосберг.

Шлосберг: Люди все более и более равнодушны к выборам, не доверяют им, не доверяют политической системе
Шлосберг: Люди все более и более равнодушны к выборам, не доверяют им, не доверяют политической системе
Фото: pln-pskov.ru

Равнодушие россиян к выборам – тревожный звонок для государства. Такое мнение высказал российский оппозиционер, руководитель Псковского регионального отделения партии "Яблоко", депутат Лев Шлосберг, передает "Псковская Лента Новостей".

"Самое первое, о чем надо говорить, – даже не результаты кандидатов, а очевидное снижение явки избирателей. Люди все более и более равнодушны к выборам, не доверяют им, не доверяют политической системе. Это очень тревожный звонок для государства, и, к сожалению, действующее политическое большинство не только не понимает степень опасности этого процесса, но и довольно снижением активности людей, потому что в такой ситуации удобно вести на выборы управляемых избирателей, голосующих по заданию и иногда даже за вознаграждение", – заявил он.

Оппозиционер отметил, что на результаты выборов в России сильно повлияло возвращение досрочного голосования, которое раньше было изъято из законодательства как криминальный и коррупциогенный способ "формирования результатов выборов".

"Мы не удовлетворены результатами выборов в целом. Мы считаем, что несмотря на выдающиеся успехи наших кандидатов в отельных муниципалитетах, общая атмосфера выборов была для нас неблагоприятной, при том, что свыше ста наших кандидатов честно, можно сказать, отчаянно работали на выборах", – рассказал Шлосберг и отметил, что некоторым кандидатам от "Яблока" не хватило считанных голосов.

По итогам единого дня голосования "Единая Россия" получила 852 мандата, "Справедливая Россия" – 63, КПРФ – 43, "Яблоко" – 17 и  ЛДПР – 16 мандатов.

Местные выборы в России прошли в единый день голосования 13 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 23:30
25 июня, 2015 00:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации