Клуб читателей
Гордон
 

Шлосберг: Я жду, когда ВЦИОМ опубликует рейтинг Путина в 101%, и это будет если не завтра, то послезавтра

В несвободном обществе не может быть достоверной количественной социологии, и в России уже 15 лет бессмысленно проводить опросы общественного мнения, заявил российский оппозиционер Лев Шлосберг по поводу рекордного рейтинга президента Владимира Путина.

Шлосберг: Машинист на паровозе власти мчится в тупик, а между ним и вагоном глухая металлическая плита: о чем кричит и плачет народ в вагонах, ни сам машинист, ни его команда не слышат
Шлосберг: Машинист на паровозе власти мчится в тупик, а между ним и вагоном – глухая металлическая плита: о чем кричит и плачет народ в вагонах, ни сам машинист, ни его команда не слышат
Фото: pln-pskov.ru

Общественное мнение можно измерять, только когда есть свобода и люди не боятся говорить, что думают. Об этом в интервью изданию Znak заявил российский оппозиционер Лев Шлосберг.

"Я жду, когда ВЦИОМ опубликует рейтинг Путина в 101%, и это будет, мне кажется, если не завтра, то послезавтра. В несвободном обществе не может быть никакой достоверной количественной социологии, и в России уже 15 лет бессмысленно проводить опросы общественного мнения", – отметил он.

Шлосберг рассказал, что когда его партия прошла в Законодательное собрание Псковской области в 2011 году, официальные опросы социологов давали им 1,5%.

"Мы в итоге получили реально 11%, треть у нас с переписыванием протоколов украли, осталось чуть меньше 7% – там, где выборы нами контролировались", – пояснил он.

Политик высказал уверенность, что реальное соотношение общественных сил в России сегодня неизвестно, а власть сама себя лишила обратной связи.

"Машинист на паровозе власти мчится в тупик, а между ним и вагоном – глухая металлическая плита: о чем кричит и плачет народ в вагонах, ни сам машинист, ни его команда не слышат. Это очень опасно", – подытожил Шлосберг.

22 октября Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал рейтинг одобрения работы президента России Владимира Путина, заявив, что установлен новый рекорд поддержки россиянами деятельности своего президента – 89,9%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 12:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации