Клуб читателей
Гордон
 

Шотландия намерена создать собственное экономическое представительство в ЕС

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что Шотландия должна усилить свое присутствие в Европе на фоне Brexit.

Стерджен хочет независимости и остаться в ЕС
Стерджен хочет независимости и остаться в ЕС
Фото: EPA

Шотландия откроет в Берлине свое торгово-экономическое представительство. Об этом в ходе конференции Шотландской национальной партии заявила ее лидер, первый министр страны Никола Стерджен, передает Sky News.

По ее словам, Эдинбург должен как минимум удвоить количество сотрудников, работающих в европейских структурах на фоне процесса выхода Великобритании из Евросоюза.

Также правительство создаст новую структуру, которая займется развитием международной торговли и экспортом шотландской продукции.

Стерджен сказала, что эти меры направлены на то, чтобы Шотландия оставалась "сердцем Европы".

"Однажды мы станем независимым государством, я верю в это", – сказала Стерджен, вызвав овацию в зале.

14 октября Стерджен заявила о подготовке повторного референдума о выходе Шотландии из состава Великобритании. Это решение вызвано итогами референдума о выходе Великобритании из ЕС, который состоялся 23 июня 2016 года. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. Жители Шотландии хотели остаться в составе Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 19:32
14 октября, 2016 14:36
12 сентября, 2016 16:57
25 июня, 2016 16:37
16 февраля, 2014 19:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации