Клуб читателей
Гордон
 

Шотландия намерена создать собственное экономическое представительство в ЕС

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что Шотландия должна усилить свое присутствие в Европе на фоне Brexit.

Стерджен хочет независимости и остаться в ЕС
Стерджен хочет независимости и остаться в ЕС
Фото: EPA

Шотландия откроет в Берлине свое торгово-экономическое представительство. Об этом в ходе конференции Шотландской национальной партии заявила ее лидер, первый министр страны Никола Стерджен, передает Sky News.

По ее словам, Эдинбург должен как минимум удвоить количество сотрудников, работающих в европейских структурах на фоне процесса выхода Великобритании из Евросоюза.

Также правительство создаст новую структуру, которая займется развитием международной торговли и экспортом шотландской продукции.

Стерджен сказала, что эти меры направлены на то, чтобы Шотландия оставалась "сердцем Европы".

"Однажды мы станем независимым государством, я верю в это", – сказала Стерджен, вызвав овацию в зале.

14 октября Стерджен заявила о подготовке повторного референдума о выходе Шотландии из состава Великобритании. Это решение вызвано итогами референдума о выходе Великобритании из ЕС, который состоялся 23 июня 2016 года. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. Жители Шотландии хотели остаться в составе Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 19.32
14 октября, 2016 14.36
12 сентября, 2016 16.57
25 июня, 2016 16.37
16 февраля, 2014 19.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.11
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации