Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шойгу доложил Путину о выводе российских войск из Сирии

"Бесценный боевой опыт в Сирии" получили более 48 тыс. российских военных, сообщил президенту РФ Владимиру Путину министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шойгу: Авиацией ВКС России за два года совершено 34 тысячи боевых вылетов
Шойгу: Авиацией ВКС России за два года совершено 34 тысячи боевых вылетов
Фото: kremlin.ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил президенту РФ Владимиру Путину, что его приказ о выводе группировки российских войск из Сирии выполнен. Об этом сообщает ТАСС.

По словам министра, в Сирии остаются три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе в Хмеймим.

Шойгу рассказал, что "бесценный боевой опыт в Сирии" получили более 48 тыс. российских военных.

"80% экипажей оперативно-тактической и 90% армейской авиации имеют от 100 до 120 боевых вылетов. Экипажи дальней авиации получили практику нанесения ударов по важным объектам боевиков. Всего авиацией воздушно-космических сил России за два года совершено 34 тыс. боевых вылетов", – проинформировал он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства".

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала международная коалиция во главе с США. В сентябре 2015-го к конфликту на стороне правительственных войск присоединилась Россия. В марте 2016 года Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжала наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

В начале декабря Москва объявила об освобождении территории Сирии от боевиков ИГИЛ, и президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод войск из Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2017 09.49
15 декабря, 2017 02.05
14 декабря, 2017 20.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации