Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шойгу: Минобороны РФ закажет исследование о цветных революциях, чтобы не допустить их в России

Министерство обороны России хочет понять, как воспитывать молодежь, чтобы "она шла в нужном направлении", заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

Шойгу собирается противодействовать цветным революциям
Шойгу собирается противодействовать цветным революциям
Фото: EPA/UPG

Минобороны РФ планирует заказать научно-исследовательскую работу на тему общества и цветных революций, чтобы не допустить повторения событий 1991 и 1993 годов.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Кто-то говорит, что армия должна быть в стороне и не включена в политические процессы, кто-то говорит  наоборот. Мы такую работу будем заказывать, такие поручения будут даны", – сказал он.

По его словам, исследование необходимо для того, чтобы не повторить "ситуацию коллапса 1991 и 1993 года".

"Это другая история, но то, что ею надо заниматься, – это однозначно. Мы должны понимать, как этого не допустить и как воспитывать нашу молодежь, чтобы она шла в нужном направлении, которое предусматривает дальнейшее спокойное поступательное движение нашей страны", – заявил Шойгу.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

В 1991 году распался Советский Союз, а в 1993 году произошли вооруженные столкновения в Москве, известные как "Октябрьский путч", после попытки президента Бориса Ельцина распустить Верховный Совет. В результате погибли 158 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 17.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.54 |обновлено
Сегодня 07.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации