Клуб читателей
Гордон
 

Шойгу: Началась очередная внезапная проверка в вооруженных силах России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что особое внимание в ходе проверки в вооруженных силах РФ планируется уделить состоянию резервных формирований и их вооружению.

Шойгу: Проверка в вооруженных силах РФ продлится до 22 июня
Шойгу: Проверка в вооруженных силах РФ продлится до 22 июня
Фото: mil.ru

Сегодня началась внезапная проверка в вооруженных силах России. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе совещания, передает пресс-служба ведомства.

"В соответствии с решением Верховного главнокомандующего вооруженными силами для оценки боевой и мобилизационной готовности войск с 7.00 14 июня началась очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", – заявил он.

По словам Шойгу, особое внимание планируется уделить состоянию резервных формирований и их вооружению, организации работы оперативного состава при планировании применения войск в кризисных ситуациях различного характера.

Он добавил, что предстоит провести оценку мобилизационной готовности, способности выполнить задачи территориальной обороны с отмобилизованием отдельных органов военного управления и подразделений.

"На завершающем этапе проверить возможности округов по своевременному слаживанию и выводу сформированных соединений и подразделений специальных войск в районы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", – сказал Шойгу.

Министр обороны РФ отметил, что проверка продлится до 22 июня текущего года.

В мае текущего года Шойгу заявлял, что российские вооруженные силы начали готовить своих военнослужащих к участию в скоротечных конфликтах. По его словам, современные военные конфликты, происходящие в мире, "носят скоротечный характер", решения по созданию и подготовке различных группировок войск утверждаются в ограниченные сроки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 17:32
20 мая, 2016 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации