Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шойгу разрешили лететь над Польшей после изменения статуса полета

Польша не пропускала самолет с министром обороны РФ, потому что он изменил статус полета с гражданского на военный.

Шойгу прилетел в Словакию как гражданский, а улететь хотел, как военный
Шойгу прилетел в Словакию как гражданский, а улететь хотел, как военный
Фото: kommersant.ru

Польша отказала в предоставлении своего воздушного пространства для пролета самолета министра обороны РФ Сергея Шойгу, потому что он изменил свой статус с гражданского на военный по неизвестным причинам. Об этом сообщил пресс-секретарь агентства государственного аэронавигационного обслуживания PAZP Польши Павел Палуш, передает RTE News.

"Конечно, мы предоставим разрешение на обратный рейс над Польшей, когда самолет поменяет обратно свой план полета на невоенный", – сказал Палуш.

Он добавил, что самолет уже получил дипломатическое разрешение на обратный рейс над Польшей в качестве гражданского рейса Аэрофлота.

Пресс-атташе посольства России в Варшаве Валерия Пержинская подтвердила, что ситуация разрешилась и самолет может лететь, сообщил российский "Интерфакс".

При этом российская пресс-атташе не сообщила, по какой причине Польша ранее отказалась предоставить самолету свое воздушное пространство.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

29 августа российские СМИ сообщили, что Польша не предоставила воздушное пространство самолету Шойгу, который возвращался из Словакии. Самолет был вынужден вернуться.

Ранее спецпредставитель президента России по Приднестровью, вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что Румыния вслед за Украиной закрыла воздушное пространство для его самолета, и пригрозил в следующий раз полететь на стратегическом бомбардировщике ТУ-160. Украинский МИД назвал "фантазиями" заявления российского вице-премьера Дмитрия Рогозина о запрете полетов над Украиной.

После этого высказывания внешнеполитическое ведомство Румынии потребовало от России объяснений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 07.32
29 августа, 2014 06.39  
28 августа, 2014 17.20
29 августа, 2014 11.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации