Клуб читателей
Гордон
 

Шойгу: Россия сформирует три новые дивизии для противодействия НАТО

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что целью создания новых дивизий станет противодействие наращиванию сил НАТО у российских границ.

Сергей Шойгу заявил о создании трех новых дивизий
Сергей Шойгу заявил о создании трех новых дивизий
Фото: Минобороны России / Facebook

В России для противодействия силам НАТО будут созданы три новые дивизии, заявил сегодня министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает агентство "РИА Новости".

Такие меры станут ответом на наращивание сил НАТО в непосредственной близости от российских границ, заявляет Шойгу. Планируется, что до конца года две дивизии будут сформированы в Западном военном округе, еще одна – в Южном. По словам главы оборонного ведомства, в настоящее время ведется обустройство мест дислокации соединений, при стоительстве применяются "самые передовые решения".

Здания в местах дислокации возводятся из блочно-модульных конструкций, которые при необходимости быстро разбираются и перемещаются на новое место. Таким же образом налаживается вся система обеспечения новых объектов на местах дислокации, заявил министр обороны РФ.

В конце апреля американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники, написала, что в Польшу и страны Прибалтики планируется перебросить четыре батальона общей численностью до 4000 человек. Ожидается, что два батальона предоставят США, по одному – Великобритания и Германия.

3 мая Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Вашингтон участвует в обсуждении возможности усиления восточных границ альянса, но отказался сообщить подробности.

О планах НАТО увеличить численность войск в странах, граничащих с РФ, стало известно в конце прошлого года. Представители США заявляли, что целью их усилий в Европе является успокоение союзников более широкой активностью по сдерживанию любых агрессивных действий со стороны России.

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины. Кроме того, российские самолеты перманентно нарушают воздушное пространство других стран. Так, по данным министерства обороны Литвы, авиация НАТО в течение 25–30 апреля пять раз поднималась в воздух для перехвата российских самолетов над Балтийским морем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 07:43
3 мая, 2016 13:11
3 мая, 2016 09:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации